喫茶店。スパイスカレー、オーガニックコーヒー。NEW WAVEおやき。たぬきレコード。月火水モーニング有。ろばやの自然栽培珈琲豆と紅茶、調味料等も販売。最新情報や営業日誌はtwitte→@somethingtender


by somethingtender
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アイスクリームは自家製です

アップルクランベリースパイスケーキ
〜バニラアイスクリーム添え
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松本市今井・村山農園さんのりんご、有機クランベリー、有機くるみ、マスコバド黒糖、平飼い卵、有機シナモン、ナツメグ、カルダモン、北海道産薄力粉、塩尻産全粒粉、菜種油、アルミニウムフリーBP、重曹、ゲランド塩

バニラアイスクリームは、
松田低温殺菌牛乳、平飼い卵、洗双糖、マダガスカル産バニラビーンズ

りんごとクランベリー、そしてマスコバド糖のこっくりした感じとバニラアイスクリーム。
ぜひお試しください!
コーヒーとよく合います。




アイスクリームは開店当初から自家製です。
バニラ、ラムレーズン、抹茶、ブルーベリーヨーグルト、いちごみるく、カルダモンジンジャー、、、
暖かくなってきたのでまた少しずつ種類をふやしていこうかな。新しいメニューも。今年は豆乳ジェラートというお豆腐と寒天を使ったアイスもやりたいなとおもってます。


アイスクリームのお店といえば。
20歳前後に大好きだった北青山にあった某Pジェラート(いつのまにかフードショーに移ったり別の青山の場所で開店していたり、やっぱり北青山ケンタッキー裏にあったときがあの建物も含め大好きだったな)。
音楽喫茶something tenderが開店した時、ななめ前でまだ営業していたスギヤさん(あの立体ソフトクリームの看板と水色ときいろがたまらなく良かった)。もうどっちもないけど味はもちろんおいしいくて楽しい、お店の外観とかそこにあるというかんじ(たたずまい、というの?)もよかったなあ。
そして、アイスクリーム(とかパフェ)ってビジュアル的にも大好きです。

(あ)

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by somethingtender | 2018-03-20 10:50 | たべ物のこと | Trackback